вторник, 6 ноября 2012 г.

Nike Streetball или 30 лет Air Force 1



Я, как всегда, один из последних, кто публикует пострелизы с давно прошедших мероприятий. На повестке дня открытие магазина Nike Streetball на "Флаконе", в Москве и 30-летие легендарной модели кроссовок Air Force 1.


Событие интересное с точки зрения места открытия магазина и его формата. "Дизайн-завод" Флакон как площадка для магазинов одежды, обуви и аксессуаров сейчас переживает значительный подъем. Мне кажется, настанет тот день когда на флакон можно будет приезжать как в торговый центр, за всем, что нужно современным представителям субкультур. Вообще, если "Флакон" продолжит расти в этом направлении, пространство "МАРКЕТ" имеет все шансы превратиться в очень интересный продукт с точки зрения торговой площадки.

Nike, как и раньше, впереди планеты всей, открывает первым свой магазин здесь. Не просто магазин "Sportswear", а субкультурный магазин, с узким фокусом целевой аудитории. И проводит здесь презентацию легендарной, основополагающей модели кроссовок для сникер-культуры. Я полностью поддерживаю эту идею.

"Ждите, скоро "адик" подтянется вместе с "пумой", и чем быстрее они поймут, что им это надо, тем лучше будет для всех."

Nike Streetball:
Концепция магазина не может не радовать, здесь есть уголок с историей легендарной модели Nike Air Force 1, которые появились в 1982 году и оказали огромное влияние на дизайн профессиональной обуви для баскетбола, став неоспоримой классикой. В 2012 году модель Air Force 1 отмечает юбилей, этой модели кроссовок исполняется 30 лет.
Здесь и самый большой в Москве выбор кроссовок и баскетбольной атрибутики.
Здесь есть настоящее баскетбольное кольцо, как гласит пресс-релиз:

"Интерьер магазина аналогов не имеет – пространство представляет собой просторный лофт с настоящей баскетбольной площадкой. На ней покупатели сразу могут протестировать выбранные кроссовки."


Во время презентации многие именитые гости выразили поддержку магазину, рассказали, почему не хватало именно такого магазина, и чем же примечательно появление на мировой сцене обуви кроссовок Air Force 1:

Владимир Веселов: Рассказал об истории Air Force 1, от начала модели и до того момента, когда она стала символом сникер-культуры, а силуэт кроссовок культовым среди хип-хоп сообщества.

Дрю Николас, игрок ЦСКА: Air Force 1 – без сомнения, культовая модель для любого баскетболиста. В них уже никто не играет, но они остаются символом баскетбола вот уже 30 лет»

Лигалайз: Мои первые «форсы» были белыми, потому что это классика»


От себя добавлю: на презентации было скучновато, не хватило экшена. Правда была игра в одно кольцо двух игроков ЦСКА, но все это было похоже больше на условность, нежели на реальное действие в поддержку классного проекта. Экшен создает повод для обсуждения, я бы хотел, чтобы мне такой повод представлялся почаще. Как например, на Puma Creative Factory

Комментариев нет:

Отправить комментарий