четверг, 30 июня 2011 г.

Презентация осенне-зимней коллекции Nike Sportswear

   В одной из московских студий были представлены осенне-зимние новинки от Nike Sportswear. 

    


   Ключевой темой презентации стало обсуждение новой технологии Hyperfuse


   История Hyperfuse начинается в Китае, именно сюда приехали дизайнеры-новаторы Nike для того, чтобы изучить баскетбольную обувь. На уличной баскетбольной площадке они увидели игроков в совершенно разной обуви: кто-то играл в беговых кроссовках, кто-то в туристических ботинках, а кто-то даже в чём-то настолько разорванном, что уже и не поймёшь, что это такое. В этот момент инноваторы Nike поняли, что до сих пор не существует кроссовок, которые сочетали бы в себе основные характеристики: воздухопроницаемость, высокую износостойкость и устойчивость на ноге. Ушло несколько лет, прежде чем им удалось создать идеальные кроссовки. 

   Hyperfuse - это название первой модели идеальных баскетбольных кроссовок. Только спустя время этим словом была обозначена сама технология их производства. 
   
   Процесс производства ткани Hyperfuse заключается в наложении трёх материалов друг на друга и сжатии их под горячим прессом. В результате получается уникальная технология, которая помимо своих технологических характеристик также имеет уникальный дизайн. Дело в том, что при наложении трёх слоёв разных цветов друг на друга получаются новые оттенки:

   Именно этот эффект отражает имиджевая картинка, на которой появляются новые цвета при наложении трёх разных кроссовка:



   На этой фотографии изображён процесс разработки дизайна кроссовок Hyperfuse:



   Технология Hyperfuse впервые в этом сезоне представлена и в одежде: 



   Часть студии была выложена настоящим газоном и живыми цветами!!!! где разместилась уже третья по счёту совместная коллекция Nike Sportswear и Liberty of London:    

 








      Совместная коллекция Nike Sportswear и Коби Брайанта под названием K.O.B.E. включила в себя комплект из традиционных предметов одежды NSW. Что касается названия коллекции, то оно обозначает не просто имя американского баскетболиста, а целый девиз и жизненные принципы, важные для Коби. K.O.B.E. расшифровывается так: 
K - know, знать 
O - originate, происходить
B - battle, бороться
E - elevate, возвышать. 

   На всех предметах одежды указан номер XXIV - это номер Коби на баскетбольной площадке, написанный римскими цифрами. Такие символы выбраны не случайно, дело в том, что Коби жил с 6 лет в Италии и свободно говорит на итальянском.



   Впервые Nike Sportswear отдали дань последним модным тенденциям и разработали ботинки в стиле casual. Их оценили абсолютно все посетители презентации, кроме одного особенно избирательного господина, который счёл их "попсой". Что ж, в чём-то он и прав. Но стоит отметить, что, если многие делают просто актуальную обувь, то Nike Sportswear делает не просто трендовой, но и удобной:



    Ещё одной новинкой стали зимние ботинки. Такое ощущение, что, когда производили эту чудообувь, думали ни о чём ином, как о суровых русских зимах. Ботинки изготовлены из очень толстой кожи с мехом внутри. 

  

   Подводя итоги, можно сказать, что презентация удалась. Многое удивило и понравилось, многое любимое осталось с нами в видоизменнёных цветовых решениях.














Текст: Чудо Люда

1 комментарий: