понедельник, 20 декабря 2010 г.

STUDENT ART FAIR 2010

    В минувшие выходные в центре дизайна Artplay на Яузе прошла ярмарка STUDENT ART FAIR. Свои заявки на участие подали около 800 студентов, однако лишь 107 человек приняли участие в мероприятии. Отобрали, действительно, самых достойных. Работы большинства участников настолько завораживали, что хотелось возвращаться вновь и вновь, чтобы взглянуть на них ещё раз. Сложно представить, сколько было потрачено времени ребятами на то, чтобы сотворить такие удивительные вещи. 





   Саша Киселева - автор работ, представленных на фото чуть выше. У Саши за годы практики с холстом успел выработаться свой собственный стиль. Одна из её картин называется "Remember your dreams", однако складывается такое впечатление, что каждая Сашина картина - это фрагмент одного большого удивительного и бесконечного сна.
   Помимо этого, как и некоторые другие участники ярмарки, Саша разрабатывала принты для футболок. Она работала над коллекцией для российского бренда Fiction.




   Работы Вишнаковой Ирины на сон не похожи вовсе, это вообще другая невероятная реальность. Герои картин живут сами по себе, а мы только и можем, что попытаться представить о чём они думают. И это не так уж трудно, когда смотришь им в глаза или подглядываешь за их движениями. Потрясающе. 







   Маша Белогорцева создаёт картины, которые сразу же хочется повесить на стену. Если смотреть на такую работу каждый день, то совершенно точно появится желание увидеть что-то новое в своём городе или даже отправиться в путешествие. Картины Маши побуждают к действию, к изучению чего-то нового.






   На ярмарке было очень много интересных работ. Большая их часть потребовала очень много терпения, чтобы стать завершёнными. 



 


   Некоторые авторы использовали не только "кисть и бумагу". Вследствие чего получились довольно интересные арт-объекты.  



   Другие и вовсе использовали совершенно неожиданный подход. Получилась некая объёмная история. 



   Все работы, которые были выставлены на ярмарке, были яркими и интересными. О каждой хочется написать историю. Каждую хочется показать всему миру.







   Сами участники выставки были милы и общительны. С энтузиазмом рассказывали о своём творчестве. 



   Работы Виталия Шептухина уже достаточно популярны. Он разрабатывал иллюстрации для таких имён как Snob Magazine и Макс Черницов.


   

   Спасибо организаторам и участникам. Было действительно интересно.




3 комментария:

  1. Супер пост-отчет! спасибо огромное!!!

    Юля Тарасюк
    куратор STUDENT ART FAIR

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отчет!
    + еще один http://netrom.livejournal.com/80256.html

    ОтветитьУдалить