понедельник, 31 января 2011 г.

Закат эры FAST FASHION

   JAHNKOY MARIA - начинающий московский дизайнер одежды, по мнению которого  общество должно возвращаться к своим корням, должно ценить природу вокруг и быть ее частью, ведь именно там вся наша сила, энергия и вдохновение. MARIA мечтает о том дне, когда люди перестанут потреблять весь этот китч, fast fashion, не имеющий никакой ценности, ни культурной, ни материальной, превращающийся в конце концов в мусор, который некуда девать.


   Знакомьтесь, JAHNKOY MARIA:


   MARIA всегда прислушивается к своим внутренним желаниям, поэтому она довольно рано поняла с чем именно хочет связать свою жизнь. А раскрывать потенциал помогает учёба в Британской Высшей Школе Дизайна. MARIA считает, что именно учёба раскрывает человека и его талант, показывает на что он способен, помогает осуществить то, что находится глубоко в мыслях. Главное - развивать свой талант. Ведь когда занимаешься делом, которое тебе по-настоящему интересно,  то уже нет как такового разделения: учеба, работа, свободное время - это все одна полноценная жизнь.
   На создание вещей дизайнера вдохновляют люди, достояния и разнообразность их культур, африканские племена и сибирские истоки, цвета, формы которые создает природа. По мнению JAHNKOY MARIA все это очень богато, полно разнообразия и великолепия.
    Каждая созданная вещь отражает то, что из себя представляет MARIA. Она стремится создавать искусство, вдохновляющее людей, что-то по-настоящему красивое и ценное. Одежда - один из способов самовыражения, очень важно как люди выглядят, это влияет на их самоощущение, жизненную позицию и поведение в обществе. Это составляющая часть нашей культуры, которую необходимо поднимать на более высокий уровень.
   Пока что JAHNKOY MARIA экспериментирует и купить её вещи на данный момент нельзя. Однако, в планах дизайнера присутствует создание полноценной коллекции и продажа. Дизайнер стремится создавать то, чем будем гордиться не только мы, но и последующие поколения. 
   


   FLIGHT
   Проект был основан на идеи о полете, о лёгкости и воздушности этого действия и одновременной сложности и тонкости исполнения. Были рассмотрены все возможные существа и приспособления способные летать. На основе этого было сшито платье.






   KARAWAY
   Юбка сшита по мотивам русских традиций. Было использовано более 100 фрагментов различной ткани.






   YEEMEN 
   На пошив рубашки автора вдохновила тема буддизма.




5 комментариев:

  1. восхитительно!!

    ОтветитьУдалить
  2. прекрасная Мария, дари и дальше свет людям)

    ОтветитьУдалить
  3. Машуль, молодец;)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо вам большое большое////

    ОтветитьУдалить
  5. ой как всегда! молодец!!! такой старательный ребеночек ростёт! это было всё не за зря!!!

    Алёна Мастерова

    ОтветитьУдалить