пятница, 10 июня 2011 г.

Презентация инновационной разработки Nike

   В то время, как в Москве проходила выставка Faces&Laces, в Лондоне состоялась презентация новой разработки компании Nike. Hyperfuse. Именно так называется то, ради чего собрались журналисты многих стран 3 июня в столице Великобритании.


   Hyperfuse - название инновационного материала, состоящего из трёх слоёв, обеспечивающих устойчивость, воздухопроницаемость и долговечность. Также с помощью этой технологии можно получить абсолютную симметричность дизайна кроссовок. 

   Технология Hyperfuse абсолютно отличается от того, как кроссовки производились до её появления. Это настоящая революция в сникер-индустрии.

  
      Инновацию представили её разработчики: глава отдела инновационных разработок в баскетбольной линейке Shane Kohatsu и глава отдела инновационных разработок в линейке Sportswear Ben Shaffer.



   Презентация технологии Hyperfuse прошла в виде выставки, на которой были представленны продукты, созданные по инновационной технологии, а также инсталляции и фильмы. Раскрывая тему материала Hyperfuse, состоящего из трёх слоёв, сплавленных между собой под высоким давлением, тройная тема стала ключевой на этой выставке.





   На три стены проецировался фильм "Joey Duck: Unstoppable", режиссёром которого является Remi Paringaux. Тройная тема продолжилась на выставке с треугольной планировкой пространства, и далее на "проницательном ужине", для которого шеф-повар создал уникальное Hyperfuse меню, состоящее из трёх частей. После ужина состоялось нсколько интересных выступлений.







   С помощью технологии Hyperfuse были созданы ключевые модели Nike: Air Max 1, Air Max 90, Nike Dunk, windrunner и другие.










   Как именно производятся кроссовки по системе Hyperfuse можно посмотреть чуть ниже. Удивительное где-то рядом. Никогда бы не подумала, что гиперфьюзы рождаются именно так.


   Конечно, фотографий и видео недостаточно, чтобы полностью ознакомиться с технологией Hyperfuse. Это нужно увидеть своими глазами! И у нас появится такая возможнось уже скоро. В России кроссовки появятся буквально через пару месяцев.

 
Источники: freshness, Hypebeast TV

Комментариев нет:

Отправить комментарий