понедельник, 31 декабря 2012 г.

12 ТРЕНДОВ 2013 ГОДА

В списке 12 наиболее актуальных трендов, которые ждут нас индустрии SPORTFASHION (Fashion / Sport / Street wear).



Экология
Тема экологии становится все более обсуждаемой в обществе. Greenpeace обязывает многих производителей одежды отказываться от производства, которое наносит непоправимый вред окружающей среде. Все больше производителей идут на такие уступки и сокращают вредоносные производства.





Дерево
Древесные темы в производстве одежды и аксессуаров стали активно использоваться и пропагандироваться относительно недавно. Пару лет назад начали появляться первые оправы для очков из дерева, наручные часы, сейчас уже можно встретить прототипы велосипедов. Тема дерева в производстве этих вещей похожа на естественную реакцию на тенденцию экологичности производства.











Змеи
2013 год - год змеи. Год сулит нам много змеиного окраса, отраженного как в принтах, так и в фактурах, например, на коже. Вещи, созданные с использованием змеиных мотивов, будут наполнены глубиной и чистотой, так как змея - знак мудрости и живет только в благоприятной экологической обстановке. Отдать честь змее в 2013 году - признак хорошего тона.









Готика
Готика - тренд, который сейчас на пике своей популярности. Если он в 2013 будет подкреплен змеиной фактурой, это придаст ему лаконичности, что станет последней ступенькой на пике его популярности. Готике осталось недолго, но она по-прежнему в тренде. Кто не успел насладиться ей, у вас есть последний шанс, используйте ее. Готика - это теплые цвета, высокие воротники, длинные манжеты, она дает чувство защищенности.








Религия
Тренд религиозности грядет и выглядит он как реакция на происходящие в мире события, реакция на трансформацию религиозных убеждений человечества. В моду войдут закрытые платья с длинными рукавами, высоким воротом, закрывающим шею или лицо целиком, как паранджа. Религия по конструкции близка готике, но разница в том, что здесь могут быть еще использованы холодные цвета.




Технологии
Технологичность в одежде сейчас, пожалуй, то, откуда дует ветер. Сейчас мало кто хочет делать что-то своими руками. Это общемировая тенденция, которая длится уже больше века, всецелое упрощение и сокращения трудозатрат человека (упрощение производства). Сегодня ткань можно производить в лаборатории, придав ей нужные свойства и цвет (например, ткань не должна пропускать влагу, быть сверх легкой и при этом хорошо защищать от холода). Нано технологии позволят это сделать в два счета, не задействуя при этом огромный цикл легкой промышленности.


Яркий цвет
Яркие цвета - это возможность сказать: смотрите, мы сделали эту вещь, она актуальная, технологичная, сверх удобная, говорит сама за себя и своего владельца. Яркий цвет - это возможность отойти от готики и повернуть совершенно в другом направлении. Цвет даст возможность характеризовать технологичные вещи.




Коллаборации
Коллаборации - это центральный тренд года, его жемчужина. Скрещивание - это то, на чем сейчас живет, пожалуй, вся индустрия моды. Коллаборации активно набирают популярность последние несколько лет. В 2013 этот тренд, скорее всего, выйдет на пик своей популярности, когда крупнейшие мировые бренды будут объединяться с локальными брендами, чтобы внести свежести в свои коллекции, увеличить аудиторию и создать на этом хороший PR. Объединяться будут все со всеми, это положительная тенденция, обмен опытом и знаниями еще никому не приносил вреда.

Burton x Casio G-shok

Quiksilver x Vuerich



H&M x Maison Martin Margiela

Nike x Liberty London

Art-Fashion
Тренд - фаворит, который я так давно жду и прогнозирую его появление. Когда fashion компании начнут объединяться с художниками и производить продукт, которой действительно можно будет называть искусством. Art-Fahion - это когда за основу или идею коллекции fashion компании будут брать великие произведения искусства. Тренд антагонист технологичности и понятию fast fashion, он не нацелен на упрощение создания одежды, он нацелен на создание идеологически подпитанного продукта, с историей и ответом на вопрос "почему?".





Гаваи
Цветочные принты еще больше войдут в моду. Тренд, который был порожден духом дауншифтинга, одного из самых актуальных явлений последних лет, в 2013 выйдет на пик популярности.




Простота
Тренд-производное от технологичности и футуризма, который сегодня все больше становится актуальным благодаря Голливудским фильмам и компаниям гонящимся за прогрессом.





Футуризм
Трудно сказать, откуда он взялся, скорее всего его появление - это естественный процесс. Лет 20 назад футуризмом мог считаться iPhone, который сейчас звучит как имя собственное. Сегодня уже не футуризм самозавязывающиеся шнурки в кроссовках, куртки на батарейках с подогревом, летающие мотоциклы и электрические спортивные автомобили. Ждем этот тренд и в одежде. Он, скорее всего, ознаменуется появлением историй, похожих по стилю на фильмы "ТРОН Наследие", "Прометей" и "Обливион"










На какой тренд вы делаете ставку в 2013 году? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий