четверг, 15 марта 2012 г.

Short-Trip: Рассказ о том как много и быстро путешествовать!

Друзья, ответьте себе на вопрос как бы вы хотели путешествовать?! Увлекательно? Часто? Налегке? Маркетолог, художница и путешественница Катя Joy путешествует именно так! Во время поездок Катя делает любительские фотографии на IPhone - что у нее получается очень хорошо. Она принципиально не берет с собой в поездку большую камеру, так как это противоречит политике ее путешествий. 


Недавно Катя на своей странице Вконтакте и Facebook опубликовала 5 альбомов из поездок за последнее время. Она, без отпуска, за 2 месяца побывала в 5 странах, по системе все выходные + праздники. Как ей это удалось? 

Очень просто!



Оказавшись в офисных тисках еще вовремя написания диплома, я подробно изучила календарь праздников в нашей стране, быстро выудила всевозможные лазейки для 3х-4х дневных поездок, благо, поводов у нас хватает. Закалила и студенческая юность (специальность социально-культурный сервис и туризм, привет ;) На протяжении всех пяти лет обучения практика стабильно закрывалась в заграничных путешествиях по программам обмена и всевозможным Work&Travel.




Далее несколько правил ее путешествий:

1. Маршрут путешествия нужно выбирать самым спонтанным образом, в зависимости от необходимости и наличия визы в ту или иную страну. В момент получения з/п бронируются билеты, куда глаза глядят, ну или на самые горячие предложения авиакомпаний.



2. Как правило, путешествую одна, горький опыт подсказал, что далеко не все такие легкие на подъем, какими прикидываются: пара сорванных поездок или что еще хуже, ноющих в 3-х дневном путешествии знакомых, заставили никого более в свои авантюры не втягивать :-)




3. Комплект short-trip путешественника (в частности мой) очень прост - загран, путеводитель, солнечные очки, теплый шарф, iPhone, элементарный разговорный английский и хорошее настроение ;)


4. Фотографии я делаю исключительно на iPhonе. Так как для него  много всевозможных приложений, с которыми можно отлично поиграться, особенно в рамках путешествия или фотосъемки. Он удобен, неприхотлив, а внутренняя камера позволяет снимать себя на фоне любимых сюжетов, что немаловажно в соло-путешествиях ;) Что касается любимого Instagram, эти фильтры делают из обычного кадра предмет искусства, не иначе. Да и трансляция на всеми любимые Fb&tw облегчает постинг: всегда приятно делиться с друзьями кадрами путешествий в режиме on-line, но обычно на это просто нет времени, Instagram спасает.






5. Чтобы быстро определиться с местом проживания - есть два пути решения - это либо страна, где сейчас учатся/работают/живут друзья и знакомые (они заранее могут обезопасить тебя от всякого рода фэйлов и рассказать куда больше даже самого прекрасного путеводителя), либо чиповые предложения популярных авиалиний. Опять же влияют открытые визы (шенген, британка или американка, к примеру).





6. Чтобы за 2 - 3 дня путешествия получилось насладиться максимальным количеством достопримечательностей, лучше всего использовать карты с заранее отмеченными культовыми местами города, грамотно проложенный маршрут и удобную для прогулок обувь!




7. Чекайте бюджетные хостелы, чиповые авиабилеты для молодежи до 25 лет, например, или безумные сезонные скидки некоторых авиакомпаний, чего в интернете предостаточно!






Далее Катины фотографии на IPhone ~


~ Barcelona ~































~ Istambul ~




















~ London ~
















~Levi - Finland ~
~ New Year ~















~ Stockholm ~















~ Катя желает всем 500 дней лета в году ~

Комментариев нет:

Отправить комментарий