воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Art in the Streets

   Art in the Streets - это первый крупный обзор уличного искусства. Лос-Анджелесский музей MOCA предоставляет уникальную возможность проследить за развитием данного направления начиная с 1970-ых и заканчивая глобальным движением уличного искусства сегодняшнего дня. С 17 апреля по 8 августа будут представлены работы, выполненные в ключевых городах. По мнению создателей выставки, именно в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Лондоне и Сан-Пауло наиболее развито и популярно уличное искусство. 

   На выставке будут представлены:
- рисунки, 
- скульптуры, для создания которых использовался микс нескольких техник,
- интерактивные инсталляции.

   Своё творчество презентуют 50 художников, которые акцентируют внимание на роль Лос-Анджелеса в развитии уличного искусства. Будут представлены такие направления граффити, как cholo graffiti и   Dogtown skateboard culture. 

  Детальная хронология развития уличного искусства будет показана посредством арт-объектов, фотографий, видео и другими способами, обеспечивающими историческую связь между более ранними и современными работами.

   
   
   Art in the Streets - выставка, которая появилась благодаря The Eli и Edythe Broad Foundation. Она поддерживается the Sydney Irmas Exhibition Endowment, Levi's, Mandy и Cliff Einstein, Nike SB, MOCA Contemporaries, Janet и Tony Goldman, Montana Colors, и Greg Escalante.


УЧАСТНИКИ:

Erik Brunetti
   Erik Brunetti представил широкомасштабную инсталляцию ‘LOST (Black Female)’. Впервые она была показана в 1996 году в OK Harris Gallery в Нью-Йорке. Erik Brunetti её обновил и представил в музее MOCA.
   Композиция составлена из объявлений о пропаже домашних животных. Эти объявления Erik собирал в течение нескольких лет в то время, как рисовал граффити на улицах своего города. Увлечение художника по сбору этих объявлений вдохновило его на создание композиции, изображающей, на его взгляд, одну из самых простых форм уличного искусства, которая заключается в печали и лишена всякого высокомерия и хвастовства. Каждое объявление - это хроника истории любви и потери. Надежда о воссоединении побуждает человека сделать всё, чтобы найти того, кого он потерял.  Количество объявлений - это количество попыток преодолеть чувство тоски в тяжёлое время.  






Kaws
   Kaws - один из тех художников, которые выставлялись в MOCA чаще других. Современный поп-арт художника широко распространён, его можно увидеть как на биллбордах, так и в музеях. В MOCA представлены его ранние работы, на которых он изобразил свой фирменный знак - череп. 


Fab 5 Freddy
   Fab 5 Freddy -  hip-hop новатор и  один из первых граффитчиков. В 1970-ых он основал граффити-группу  "The Fabulous 5". Он также известен за граффити на поездах.  Fab 5 также работал над созданием фильма Дикий Стиль об уличной культуре 1980-ых. На выставке представлены вещи, которые были задействованы в съёмке фильма Дикий Стиль, а также фотографии граффити, которые были нарисованы на протяжении многих лет. 





Cern
   Cern вырос в Нью-Йорке, однако долгое время путешествовал по Чили, Аргентине и Бразилии. Соответственно его знают не только в США, Cern также известен ив Латинской Америке. Почти во всех своих граффити он изображает птиц. Cern объясняет это тем, что именно птицы создают значительную часть саундтреков нашей жизни. В рамках выставки “Art in the Streets” Cern стал сенсацией и настоящим открытием для многих.







Banksy
Banksy - самое значимое имя в мире уличного искусства. Английский граффитчик представил на выставке серию инсталляций и граффити.









Futura
   Творчество Futura охватывает несколько сфер: граффити, графический дизайн, дизайн одежды, запись музыки.  Он является одним из первых граффитчиков. 






Mister Cartoon
   Mister Cartoon - Лос-Анджелесский мастер тату. Он стал известным не только благодаря   неповторимому дизайну татуировок, но и граффити, росписи автомобилей и иллюстраций для журналов. Список клиентов Мастера чернил и иглы включает широкий ряд знаменитостей, таких как: Dr. Dre, Travis Barker, 50 Cent, Eminem, Justin Timberlake и Beyonce.  









Os Gemeos
   Os Gemeos - бразильский дуэт. Они создали огромную инсталляцию на нескольких стенах. С одной стороны - музыкальные колонки и  барабанная установка в типичном для Os Gemeos стиле. А с другой - стена со всевозможными материалами, дверями, почтовыми ящиками и даже домами.






Nike SB
   Соединив искусство и моду, известный художник 
Geoff McFetridge со скейт-иконой Lance Mountain создали арт-объекты из бумаги в виде кед Nike SB 
Dunk high. 24 пары уникальной обуви будут проданы на аукционе 26 мая. Цена стартует от 
$100.00.





Levi’s
   Levi’s для выставки изготовили ограниченную серию Trucker Jacket, созданную по мотивам граффити 10 художников, работы которых будут также представлены на выставке: Andre, Chaz Bojorquez, CRASH, Keith Haring, KR, Neckface, Lady Pink, REVOK, Kenny Scharf и Shepard Fairey. 
   Коллекция является обзором мира уличного искусства прошлых лет. Джинсовки будут представлены в хронологическом порядке, начиная  с  момента появления каждого художника в мире уличного искусства. 











2 комментария:

  1. Cern - настоящая бомба! А еще там мой любимый Roa выставляется, жаль что не упомянули.

    ОтветитьУдалить
  2. там выставляется около 50 талантливых художников. поэтому ожидается по меньшей мере ещё одна статья об участниках "Art in the Streets". возможно, расскажем и про Roa )

    ОтветитьУдалить