воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Часы без циферблата от Yiran Qian.

   В погоне за временем, мы смотрим на часы по несколько раз в день. И прежде всего, для нас часы - это просто та вещь, которая показывает, на сколько мы уже опоздали или сколько минут есть во временном запасе. Однако, всё меняется, когда за дело берётся профессионал. Yiran Qian убрал из часов самую привычную для нас часть - циферблат. Оказывается, и без него можно вполне обойтись.


   Часы "Eye of the Storm" показывают время по запросу. То есть, чтобы узнать, который сейчас час, необходимо нажать на кнопку. После этого загораются два индикатора, отображающие часы и минуты. Центральная часть используется в качестве свободного пространства, которого так нехватает многим. Однако, это всего лишь концепт. В продаже таких часов на данный момент нет.





   Yiran Qian выпустил не менее интересные часы, которые можно повесить в комнате. В модели Vice Versa Clock по-прежнему нет циферблата, однако, появились стрелки. И помимо этих стрелок, собственно, ничего больше и нет. А если уж кому-то нехватает привычного вида часов, то можно нарисовать недостающую часть прямо на стене.

 








   Автор проектов - Yiran Qian. Родился в 1982 году в Китае, работает в Германии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий