вторник, 7 декабря 2010 г.

Dave White в современном поп-арте

   В 1994 году Дэйв Уайт получил высшее образование в сфере искусства и сейчас он завоёвывает не только награды, но и внимание со стороны ценителей творчества.

   Выставки Дэйва Уайта проходят по всему миру. Темы его принтов и картин довольно просты, однако манера исполнения, стиль и качество выше всяких похвал. Заурядное изображение, например, гамбургера он превращает в настоящий шедевр современного искусства.


 
   Знакомьтесь, Дэйв Уайт. Родился 19 февраля 1971 года в Ливерпуле.



   Dave White - это энергичный бренд, переливающийся всеми цветами радуги. Стиль его работ можно обозначить как современный поп-арт. Развитие этого направления было обусловлено детскими увлечениями Дэйва: животными, кедами, военной тематикой, милыми девушками и комиксами. 







   Его работы появляются в многочисленный персональных и групповых выставках. Его творчество отметили такие выдающиеся художники, как David Hockney и Damien Hirst.  

   C 2003 года Дэйв Уайт приобрёл широкую известность в стрит культуре благодаря коллаборации с компанией Найк. Дэйв Уайт разработал серию работ, изображающих новые модели кед в стиле поп-арт. Именно после этого сотрудничества последовали предложения от других известных брендов.












 



   Серия работ под названием "Forgotten Alchemy" посвящена изображениям оружия. Дэйв Уайт не изменяет своему стилю, его почерк неповторим.










   Как и многих других художников, на написание некоторых работ Дэйва Уайта вдохновляют женщины.




   На создание серии "Sweethearts & Sirens" автора вдохновил не просто женский образ, а образ женщин в стиле pin-up.

 




   Здесь изображена Lola La Belle, представительница Бурлеска.


 
   Все работы Дэйва Уайта представлены на его сайте: http://www.davewhiteart.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий