четверг, 11 октября 2012 г.

Что это? Где? и Когда?

Что? -Самый масштабный российский видеопроект, который раскрывает все грани сноубординга, за последние 4 года!

Где? - Патагония, Хельсинки, Норвегия, Канада, Москва, Красная Поляна, Альпы и Камчатка.

Кто? - Андрей Москвин, братья Теймуровы, Максим Балаховский, Михаил Ильин, Дмитрий Кольцов, Александр Осокин, Константин Кокорев, Евгений Иванов и Артем Шелдовицкий.

Когда? - 2 ноября 2012, Москва, кинотеатр «Октябрь»



Рассказ о съемках


За 2 года съемок операторы, райдеры и фотографы побывали в 8 регионах планеты и привезли оттуда красивые кадры, рассказывающие целую историю их путешествий. О том, где и как снимался фильм, рассказывают авторы фотографий Андрей Пирумов и Кирилл Умрихин.

Вертолет высаживает съемочную команду на вершине горы в чилийских Андах. Съемки в Чили проходили в Августе 2012, где в это время самый разгар зимы. 80% фильма снималась в диких горах, в местах, доступных только на снегоходе или вертолете. При вертолетных съемках очень важно уметь работать с пилотом в одном тандеме, так как съемки с вертолета – это очень сложный и дорогостоящий процесс.

Фото: Андрей Пирумов.

Несмотря на свою удаленность, Камчатка – фрирайд-центр России. Более того, многие иностранные райдеры снимались на Камчатке, а те, кто там не был, мечтают туда попасть. 9 часов на самолете, около часа на специальном снегоходе, и вы на сноуборд-базе. Раньше до туда можно было добраться только на вертолете, прихватив с собой необходимую еду и дрова для печи.
На фото - Андрей Москвин, фото: Андрей Пирумов.

Трехкратный чемпион России по сноубордингу Витя Теймуров и звезда русского фрирайда Максим Балаховский чертят линии в центральных Андах (Чили.) Фрирайд – самая зрелищная и в то же время самая сложная для съемок сноуборд-дисциплна. Сколько бы человек ни изучал язык гор и правила лавинной безопасности, дикие склоны зачастую сами диктуют ситуацию.

Фото: Адрей Пирумов. 

Легенда мирового сноубординга швед Йохан Олофссон присоединился к съемкам фильма в Канаде. В фильме он катается на прототипе первого сноуборда – доске без креплений (NoBoard). По сути это серфинг, только вместо волны – снежный склон.

Фото: Адрей Пирумов.

Оператор Миша Хасая за работой по пояс в снегу. Операторам подчас приходится не легче, чем сноубордистам.

Фото: Андрей Пирумов.

Оазиз в снегу. Такое можно увидеть только в горах Патагонии, где флора и фауна нас не раз заставила удивиться и поразиться космическими пейзажами. Все вулканы в Патагонии активны и периодически извергаются. При сильных извержениях все близлежащие деревни эвакуируют по уже готовому плану.

Фото: Андрей Пирумов.

Роза Хутор – Олимпийский курорт в Красной Поляне. Здесь мы провели месяц, каждый день вставали в 7 утра, надевали еще чуть влажные после вчерашнего дня ботинки и шли на гору. До всех съемочных спотов мы ходили пешком, поэтому снегоступы были обязательным атрибутом в наших рюкзаках.

На фото - Артем Теймуров, фото: Кирилл Умрихин.

У съемок бэккантри в Австрии есть одна особенность – в этой стране, если ты действуешь не по правилам, у тебя могут быть серьезные проблемы. Нельзя кататься вне трасс и находиться в заповедниках - на картах отмечены целые зоны, где вы можете нарваться на космические штрафы. Тем не менее, этот регион в Альпах - одно из самых популярных мест для съемок европейского сноубордического кино.

На фото - Андрей Москвин, фото: Кирилл Умрихин.

Сноуборд-парк на курорте Хемседал - один из самых больших в Норвегии и занимает несколько склонов. На фото - член сборной России по слоупстайлу Михаил Ильин прыгает на специально построенном для съемок трамплине (обычно такие большие трамплины не стоят в парках из соображений безопасности). Слоупстайл - сноубордическая дисциплина, которая будет впервые представлена в Сочи в 2014 году и представляет собой прыжки на трамплинах и скольжение по перилам.

Фото: Кирилл Умрихин.

Хельсинки - мировая столица джиббинга (катание по городскому рельефу). Этот город - не просто рай для катания, но и люди там абсолютно дружелюбно реагируют на катание в их городе. Недовольные, конечно, попадаются, но нет вездесущих охранников, охраняющих каждый малозначительный объект. Главное правило - убери за собой построенный трамплин. Этот спот находится у одного из пригородных вокзалов, и днем там очень много людей, поэтому снимать можно только ночью.

На фото - Евгений Иванов, фото: Кирилл Умрихин.

Премьера фильма «Что Это?» пройдет 2 ноября 2012 года в Москве в кинотеатре «Октябрь» и 8 ноября в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Аврора». После фильм отправится с премьерой более чем по 20 городам России.

От себя добавлю: пропустить это событие значит, пропустить один из самых масштабных и заметных проектов в Российском сноубординге за последние 4 года! - Это как пропустить Чемпионат мира по Футболу! Лучше сходить чем не сходить! 

Билеты на премьеру можно приобрести по ссылке:  http://kassir.ru/msk/db/text/842937344.html

Партнеры проекта: Quiksilver, Nokia Lumia, TORNADO ENERGY, агентство HeliPro, агентство по туризму Норвегии и курорт Роза Хутор.

Алексей Игнатов, Quiksilver Russia для Sportfashionmag.

Комментариев нет:

Отправить комментарий